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Artisan Yobocho 'Superior'

Japanische Damastmesser mit Ebenholz-Mikata Griff
33-Lagen Klinge mit VG-10 Stahl
Seit der Edo Periode (1603-1868) ist in Japan die Region um die Kleinstadt Miki ein für die Qualität des Schmiedehandwerks berühmter Standort. Die dort in Handarbeit gefertigten Yobocho dieser Serie mit einer rostfreien Klinge aus 33-lagigem Damaststahl werden Ihnen beim Kochen viel Freude bereiten. Die beiden äußeren Lagen Suminagashi (jigane), welche die Mittellage schützen, sind aus den rostfreien Stahlsorten SUS410C und SUS440C gefertigt. Für die Schneidmittellage (hagane) wird der japanische Hochleistungsstahl VG-10 verschmiedet, der durch Beimischung von Mangan und Kobalt einen hohen Härtegrad erreicht und damit für lange Schnitthaltigkeit sorgt. Die handsignierten Klingen sind sehr dünn ausgeschliffen und lassen sich auf fantastische Schärfe abziehen.
Der edle Griff ist in westlichem Stil gehalten. Seine Griffschalen aus schwarzen Ebenholz-Mikata sind mit dem durchgehenden Klingenerl dreifach vernietet. Der Übergang zur Klinge vollzieht sich am geschmiedeten Kropf nahtlos. Gewicht und Balance sorgen dafür, daß alle Hocho dieser Serie sehr angenehm in der Hand liegen. Die repräsentative, japanische Geschenkschachtel rundet das Gesamtbild ab. Ein unverzichtbares Werkzeug für jeden ambitionierten Koch, eine Augenweide für den Ästheten.
- handgearbeitet und signiert!
- Klinge aus 33-Lagen-Stahl (16-1-16).
- Schneidmittellage aus sehr hartem VG-10 Stahl (rostfrei),
(in %: C =1.05, Cr =15.0, Co =1.5, Mo =1.1, Si =0.6, Mn =0.5, V =0.3). - äußere Schichten aus je 16-lagigem Suminagashi-Stahl (rostfrei).
- auf ca. 61 HRC gehärtet.
- beidseitiger Anschliff (ryo-ba) für Rechts- und Linkshänder.
- von Hand geschärft und abgezogen.
- Klinge durchgehend bis ans Heftende.
- unverwechselbare Damast-Maserung der Klinge.
- Klingenerl durchgehender bis Griffende.
- geschmiedeter Kropf.
- versiegelter Griff aus schwarzen Ebenholz-Mikata.
- Griffschalen dreifach vernietet.
- Lieferung im Geschenkkarton.
- das Yobocho darf nicht in die Spülmaschine!
- bitte verwenden Sie zum Schärfen der Klinge ausschließlich Wassersteine!
- Tips zum Thema Schärfen und Pflegen finden Sie hier.
- über die Besonderheiten japanischer Klingen lesen Sie hier.
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