Artisan Yobocho 'Premium'

Artisan Yobocho 'Premium'

Japanische Damastmesser mit Ebenholz-Mikata Griff

33-Lagen Klinge mit VG-10 Stahl

Seit der Edo Periode (1603-1868) ist in Japan die Region um die Kleinstadt Miki ein für die Qualität des Schmiedehandwerks berühmter Standort. Die dort in Handarbeit gefertigten Yobocho dieser Serie mit einer rostfreien Klinge aus 33-lagigem Damaststahl werden Ihnen beim Kochen viel Freude bereiten. Die beiden äußeren Lagen Suminagashi (jigane), welche die Mittellage schützen, sind aus den rostfreien Stahlsorten SUS410C und SUS440C gefertigt. Für die Schneidmittellage (hagane) wird der japanische Hochleistungsstahl VG-10 verschmiedet, der durch Beimischung von Mangan und Kobalt einen hohen Härtegrad erreicht und damit für lange Schnitthaltigkeit sorgt. Die handsignierten Klingen sind sehr dünn ausgeschliffen und lassen sich auf fantastische Schärfe abziehen.

Der in westlichem Stil gehaltene Griff aus edlem Ebenholz-Mikata ist mit dem Klingenerl zweifach vernietet. Die polierte Edelstahlmanschette schließt zur Klinge hin ab. Gewicht und Balance sorgen dafür, daß alle Hocho der Serie sehr angenehm in der Hand liegen. Geliefert werden sie in einer repräsentativen, japanischen Geschenkschachtel.

  • handgearbeitet und signiert!
  • Klinge aus 33-Lagen-Stahl (16-1-16).
  • Schneidmittellage aus sehr hartem VG-10 Stahl (rostfrei),
    (in %: C =1.05, Cr =15.0, Co =1.5, Mo =1.1, Si =0.6, Mn =0.5, V =0.3).
  • äußere Schichten aus je 16-lagigem Suminagashi-Stahl (rostfrei).
  • auf ca. 61 HRC gehärtet.
  • beidseitiger Anschliff (ryo-ba) für Rechts- und Linkshänder.
  • von Hand geschärft und abgezogen.
  • Klinge durchgehend bis ans Heftende.
  • unverwechselbare Damast-Maserung der Klinge.
  • Klingenerl im Griff zweifach vernietet.
  • versiegelter Griff aus schwarzen Ebenholz-Mikata.
  • polierte Edelstahlmanschette.
  • Lieferung im Geschenkkarton.
  • das Yobocho darf nicht in die Spülmaschine!
  • bitte verwenden Sie zum Schärfen der Klinge ausschließlich Wassersteine!
  • Tips zum Thema Schärfen und Pflegen finden Sie hier.
  • über die Besonderheiten japanischer Klingen lesen Sie hier.
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